Hier ein simples Rezept mit welchem ihr zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen könnt: Einerseits kriegt ihr lecker würzige Kapern und andererseits könnt ihr den Bärlauch in eurem Garten durch das beernten der Knospen etwas eindämmen.
Zubereitung
- Die Bärlauchknospen waschen und im Sieb abtropfen lassen
- Die sterilisierten Gläser mit den Bärlauchkapern befüllen
- Den Apfelessig mit den Gewürzen aufkochen
- Den Apfelessig mit den Gewürzen siedend heiss in die Gläser füllen und verschlossen auf den Deckel stellen
- Nach einer Woche sind die Kapern genussbereit
Den aromatisierten Essig kann man wunderbar für Salatsaucen und ähnliches verwenden.
Zutaten
für 100 Gramm Bärlauchknospen (ca. 3 kleine Gläser):
- 100 g Bärlauchknospen
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Salz
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Honig
- 3 dl Apfelessig
3 kleine, sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss

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